I Vini Siciliani migliori, tutti da scoprire: perchè la Sicilia è un gioiello anche a tavola.

L’orto e Il mare

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Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg e 200 gr di polpo abbattuto
  • 400 gr di patate
  • 1 costa intera di sedano
  • 2 foglioline di alloro
  • 1 scalogno di piccole dimensioni( o in sostituzione del cipollotto verde)
  • Sale e pepe q.b.
  • Vino per la cottura: Nero d’avola

Preparazione

  • Fare in modo che il polpo abbia una temperatura ambiente.
  • Pelare e tagliare le patate a spicchi e a rondelle lo scalogno. 
  • In un tegame a fondo spesso, mettervi: il polpo, le patate, lo scalogno, le foglioline di alloro , sale e pepe.
  • Chiudere il tutto on un coperchio e cucinare a fiamma basa, spruzzando di tanto in tanto con del nero d’avola fino a cottura ultimata.
  • Servire il polpo su piatto da portata con il fondo di cottura e le patate